foto de um prato de cor laranja, com garfo e faca ao lado, e no meio uma fita métrica.

O assunto é sério e merece atenção: estimativas do Instituto Nacional de Saúde Mental dos Estados Unidos afirmam que 70 milhões de pessoas em todo o mundo sofrem de algum tipo de transtorno alimentar.

Entre eles está a bulimia, um dos transtornos alimentares que possui como característica a compulsão alimentar, seguida por métodos não saudáveis para evitar o ganho de peso, como provocar o próprio vômito.

No Brasil, acredita-se que existam mais de 2 milhões de casos de bulimia por ano, uma doença crônica e que pode ser fatal. Por isso, o tratamento deve ser iniciado o quanto antes e geralmente combina psicoterapia, antidepressivos e aconselhamento nutricional.

Um dos principais pilares do tratamento é mudar a relação do paciente com os alimentos, modificando a maneira como pensa sobre comida, alimentação e o próprio corpo.

Vale lembrar que a ajuda psicológica pode ser necessária por um longo período, ajudando no controle dos hábitos compulsivos e auxiliando o paciente em ter uma rotina alimentar saudável.

Regina Montelli – Psicóloga
CRP/SP: 06/76971

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